こんにちは。

中小企業の利益を3倍化する経営コンサルタント、本田信輔です。

私は北海道の菓子屋に生まれ育ち、社会人としては船井総合研究所、S・Yワークスで多数の企業さんの経営を支援させていただきました。

実家が菓子屋ということもありまして、私の得意分野の一つとして、洋菓子店やケーキ屋さんの経営支援・利益化支援があります。

そのため、当サイトでもたびたび洋菓子店やケーキ屋さんの経営を題材にブログ記事を書かせていただきました。

だいぶブログ記事も溜まってきましたので、このあたりで洋菓子店とケーキ屋さんの記事をまとめてみました。

経営者のみなさんの、ちょっとしたヒントになれば幸いです!

 

経営のポイント

【洋菓子店経営】なぜケーキ屋は利益が出ないのか?原因は?

【倒産閉店?永続?】老舗洋菓子店らしい世界観創りが再生のポイント

【ケーキ屋の経営】失敗しないための3つの方法←おすすめ

【菓子店の原価計算】人時生産性を使った利益率改善4つのポイント

 

コロナ禍における洋菓子店・ケーキ屋の対策

洋菓子店でコロナウイルス感染者が出たら経営者は何を考えるか?

洋菓子店の新型コロナウイルス対策はどうするか?不満を言っても始まらない!

【コロナ第2波への備え】これから生き残る菓子店の取り組みは

【コロナ対策】成功事例から見る新商品開発4つのポイント

 

アフターコロナ対策

菓子店・食品業界のアフターコロナ戦略は「一人勝ちの時代」。中小企業だからこそして欲しいこれからの対策。 ←おすすめ

 

洋菓子店・ケーキ屋の利益3倍化ノウハウ

【中小企業の利益改善事例】地方洋菓子店が1300万の利益を上乗せ!利益3倍&社員の基本給をアップするまでに行なったこと←おすすめ

洋菓子店の利益3倍化セミナー

 

今後も洋菓子店やケーキ屋の経営その他についての記事を随時追加して行く予定です。

その都度こちらのページには追加していきます。

 

また、私でお力になれるようでしたら、いつでも経営相談受け付けておりますので、相談してみたい方いましたらぜひご連絡ください。

お問い合わせ・相談

 

メニュー